WorldCheats Forum

Форум
Форум посвященный главным образом MMORPG играм. Никаких ХАЙДОВ!

 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Осторожно читеры! Или всё, что вы хотели о них узнать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
WorldCheats
Администратор
Администратор
avatar

Мужчина Количество сообщений : 247
Возраст : 32
Географическое положение : Moscow
Награда :
Дата регистрации : 2008-10-30

СообщениеТема: Осторожно читеры! Или всё, что вы хотели о них узнать   Пт Окт 31, 2008 2:35 pm

Чит-код (от англ. Cheat code, cheat — жульничество) — в компьютерных играх, код, который может быть введён в игре для того, чтобы изменить некоторые её параметры или поведение. Изменить возможности персонажей, пропустить уровень, получить доступ к различным скрытым возможностям.

Мошенничество в сетевых играх (на игровом сленге чи́терство, от англ. to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать) — применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками.


История появления читеров

Читеры появились с созданием первых игр. Любознательность и желание изменить программу стало для них хобби.

Самыми первыми читерами считались разработчики игр, которым требовалось пройти созданную игру в короткие сроки, для проверки на критические ошибки. По этому практически в каждой игре вы можете встретить консоль, в которую вводятся специальные коды или при нажатии определённой комбинации клавиш, вы получаете блага.

Позже игры, стали завоёвывать любовь и внимание, остальной части владельцев компьютерных игр. Одними из таких владельцев, являлись программисты, которые начали писать к играм трейнеры.

Трейнер — программа, предназначенная для изменения поведения игры (например, делающие игрока бессмертным), обычно работающая непосредственно с оперативной памятью компьютера.

За всю историю, игровой индустрии не было создано ни одной игры, в которой не было возможно включать читы или применить трейнер.

Вскоре в индустрию компьютерных игр, ворвался новое направление – «сетевая игра».

В сетевых играх, основная игра была построена на взаимодействие с такими же игроками со всех концов Земли. Именно этот момент становится переломным, когда к двум типа читеров, добавляются любители.

Читерские любители, как правило, не производят программы и не находят баги. Основная их цель, это узнать, попросить, купить программу или баг, после чего использовать его в своих целях.

Считается, что одна из основ усиления читерского движения, стало появление платных онлайн игр, и продажа виртуальных благ в игре, за реальные деньги. Многие игроки с недовольством отреагировали на идею донаторства. И для уравнения положения в играх начали активно применять программы и баги.

Сейчас невозможно определить количество людей, для которых читерство является хобби. Но практически, каждый второй хоть раз в жизни пользовался читом или трейнером.

Самые развитые и древние читеры обитают в США. Количество чит-порталов переваливает за тысячи.

В России, движение только набирает обороты, и если исследовать динамику развития, можно предположить, что оно очень быстро прогрессирует.

Подводя выводы, можно отметить, этап эволюции читерского движения:

1) Разработчики компьютерных игр;
2) Программисты, скриптовики геймеры;
3) Любители (обычные игроки, не желающие играть по правилам).


Типы читеров и читов

Как раньше уже писалось, движение читеров прогрессировало и развивалось. Со временем появилось много делений внутри читерского движения. Некоторые читеры объединились и начали создавать программы, другие обмениваться информацией и совместно искать ошибки в играх, другие создавать трейнеры для себя, и выкладывая их в сети Интернет.

Чит-коды и чит-кодеры

Собственно определенные набранные команды в игре, создающие блага для игрока. Как правило, работают только в одиночных играх.

Создаются разработчиками игр, для облегчения проверки игр на ошибки.


Чит-программы и чит-программисты

Главное отличие чит-программ от трейнеров, тем, что они создаются на основе найдённых ошибок в играх. Они не влияют на память и системные файлы игры, они напрямую обращаются к уязвимостям определённой игры на определённом сервере. Они индивидуальны. Поэтому, редко такие программы можно встретить в свободном доступе. Такую программу использует создатель, или она продаётся за определенную сумму денег, на чит-проектах в сети Интернет.

Весьма сложное направление, поэтому им занимаются разработчики игры или программисты, скриптовики. Для разработчиков это дополнительный заработок. При разработке игры, они намеренно оставляют уязвимость, чтобы в последствие через неё получают блага, которые продаются игрокам.

Такие программы весьма популярны в онлайн шутерах (например, Half-Life, Counter-Strike, Battlefield 1942, Quake, S.T.A.L.K.E.R.). Чем больше популярна игра, тем больше шанс того, что на неё уже создана чит-программа. Вот перечень некоторых благ, которые позволяет получить чит-программа: невидимость, автонаведение, убийство с одного выстрела, бесконечное количество патронов, хождение через стены, видимость через стены, показ игроков на карте, уворотливость и т.п.

Баги и чит-баггеры

Баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обозначающее ошибку в программе. Термин обычно употребляется в отношении ошибок, проявляющих себя на стадии работы программы. «Баги» локализуются и устраняются в процессе тестирования и отладки игры.

Как правило, любая игра содержит большое количество ошибок. Вызвано, это, прежде всего человеческим фактором, а иногда и самой системой игры. При закрытии одного бага, может открыться другой. Некоторые баги, являются базовыми, и для их устранения требуется полностью поменять игру. Многим компаниям разработчикам игр, это финансово не выгодно. Предотвратить использования бага они не могут, и используют метод наблюдения за игроками и выявления недобросовестных игроков.

Под багами может подразумеваться всё, начиная от безобидных (вызов кроликов), и заканчивая опасными ошибками, которые способны разрушить работоспособность игрового сервера (перезагрузка, получение администраторских прав, удаление данных об игроках, получение паролей к данным игроков). Разработчики стараются не допускать появления опасных ошибок при создании игры, но всё же, в некоторых играх они существуют.

Чит-баггеры – это весь перечень типов читерского движения. В них входят разработчики игр, программисты, скриптовики и любители. Чит-баггеры, хорошо знают систему игры, потомучто проводят в ней всё свободное время. По сути, они не отличаются от обычных игроков, за исключением того, что наряду с игрой на сервере, они занимаются поиском багов. Кто-то использует, для этого определённые программы (некоторые виды трейнеров, пакеты, и др.), другие полагаются на опыт, смекалку и интуицию, другим помогает любопытство, с помощью которого иногда случайно открывается баг.

Чит-баггеры, параллельно с игрой на сервере, проводят время на чит-порталах. Где, между ними происходит обмен багами, мнениями, опытом, аналитическое обсуждение возможности нахождения бага.


Стереотипы по отношению читерам

Обычные игроки обвиняют читеров за всё, что, по их мнению, происходит в игровом процессе не по правилам. Но так ли это?

1) Кража пароля

Как правило, этим занимаются люди, которые посещают чит-порталы. И даже используют читы. Но, большая часть из них не является читерами, а скорее хакерами. Именно они пишут, трояны, пинчи, и другие паразитирующие коды, способные выкрасть пароль от чужого аккаунта.

Некоторые авторитетные личности читерского движения, не признают данную деятельность правильность и презирают её. По их словам, проще, да и престижней создать аккаунт, и с помощью багов прокачать и одеть персонажа по своему желанию, чем украсть чужое.

2) Недобросовестные торговые сделки

Этим может заниматься абсолютно любой персонаж игрового мира. Но называть такого человека, читером неправильно. Хоть и в переводе, cheat – мошенничество.
Часто этой деятельностью занимаются люди, при жизни склонны к обманам.

3) Провоцирование игрока совершить действие

То же самое, что и недобросовестные торговые сделки. Наиболее распространённый тип, провоцирование на убийство, после чего убивший игрок становится PK(убийцей), и его убивают прятавшиеся сообщники провоцирующего игрока. В данном случае, спровоцированный игрок, теряет вещи, упавшие с него после убийства.
Это считается обычным игровым процессом, но не справедливым.

4) Читеры – слабые люди

Данное мнение существует у ряда психологов. Для того, найти разгадку, было предложено провести эксперимент, среди активных посетителей чит-проекта были распространены психологические тесты, выявляющий психотип человека. После эксперимента, 60% оказались сильные людьми, трудолюбивыми, напористыми, амбициозными, склонными к неформальному и формальному лидерству. И только 27% оказались людьми слабыми, «плывущими по течению», склонными к депрессии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://worldcheats.mo-rpg.com
 
Осторожно читеры! Или всё, что вы хотели о них узнать
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
WorldCheats Forum :: WorldCheats.mo-rpg.com - Братство Читеров :: Новости рунета-
Перейти: