WorldCheats Forum

Форум
Форум посвященный главным образом MMORPG играм. Никаких ХАЙДОВ!

 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 С чего начать!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: С чего начать!   Пт Май 01, 2009 5:50 pm

Привет! Начнем с того что я в программирование 0! Но в тоже время играю в EON! вот уже там 4 года я вырос и следовательно появились дела и онлайн сократился, чаров кормить надо (проплата)! А для этого появилась задумка поставить бота что бы ьтхт копал в импе приносил прибыль! Полазил я по сайтам все они платные Sad меня все это огорчило и решил написать бота! И я понял, что не фига не понимаю!

ПОМОГИТЕ с чего начать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Пт Май 01, 2009 10:17 pm

Как приду домой, сразу же объясню что к чему и как делать. Главное помнить: "Китайсякая стена тоже не один день строилась." Если вы будите проявлять интерес и активность в этой ветке форуме, то я обязуюсь что с пустой головой вы отсюдова не уйдете и сможете написать своего желаемого бота.
Заявляю это как человек обучивший и научивший человек десять пользоваться AutoIt для Евы идругих игр

После окончания формирования инфы перенесу все в отдельный топик.


Последний раз редактировалось: Belfigor (Сб Май 02, 2009 7:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 4:44 am

Конечно я тут буду Smile У меня идей то много, а вот знаний маловато Smile Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 5:54 pm

Итак, начнем с самого простого. Для начла надо будет скачать последнюю версию AutoIt.

Последняя на момент создания поста версия: http://www.autoitscript.com/files/autoit3/autoit-v3-setup.exe
Скачать русский хелп к ней, последняя версия русского хелпа 3.2.5.4: http://www.autoitscript.com/files/autoit3/russian-v3.2.5.4.zip

Хотя хелп кое где и устарел по сравнению с орегинальным хелпом новой версии автоит, все же он будет полезен для освоения базовых функций.

Как написать своего самого простого бота?
Установочник AutoIt, так же установит на компьютер, полезную программу под названием AutoIt v3 Window Info. Зачем она нужна? После запуска, эта программа отображает всевозможные из доступных для нее данных, например размер окна и координаты курсора относительно левого верхнего угла экрана, или же левого верхнего угла окна в котором вы в данный момент работаете. Так же AutoIt Window Info отображает в укрупненном виде поле состоящие из 7х7 пикселей находящихся под курсором мыши.

продолжение следует Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 5:59 pm

Ну ок! Все это я поставил программу! Прочитал ХелпSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 6:05 pm

Belfigor тут вот немного не понятно как все работает Smile я просто понимаю как написать скрипт кликера с помощью Quick Macro, но там просто нажал кнопочку и началась запись действий, а тут немного не понятно как все работать должно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 6:34 pm

Скажем так я сперва хотел все полностью разобрать относительно интерфейса и прочих мелочей, а потом
уже относительно написания разобрать азы, но забегая вперед приведу пару вырезок из хелпа:

Функция MouseMoveMouseMove
Переместить указатель мыши.

MouseMove( x, y [,speed] )

Параметры
xНовая x координата указателя мыши в экранной системе отсчета.
yНовая y координата указателя мыши в экранной системе отсчета.
speed(опциональный) скорость перемещения мыши в интервале от 1
(высшая) до 100 (низшая). Замечание: значение 0 позволит перенести курсор мыши
мгновенно. Стандартное значение - 10.
Функция MouseMoveПример


MouseMove(10,
100)
MouseMove(700, 700, 0)




================================


Функция MouseClickMouseClick
Выполнить нажатие клавиши мыши

MouseClick( "button" [[[,x ,y] ,clicks],speed] )


Параметры
buttonКнопка мыши - "left", "right", "middle", "main", "menu", "primary",
"secondary".
x, y(опциональные) Координаты - x/y перемещения мыши. Если не заданы, то
используется текущая позиция указателя мыши.
clicks(опциональный) Количество нажатий. Стандартное значение - одно
нажатие.
speed(опциональный) скорость перемещения мыши в интервале от 1
(высшая) до 100 (низшая). Замечание: значение 0 позволит перенести курсор мыши
мгновенно. Стандартное значение - 10.


Функция MouseClickПример


; Двойной клик в текущей позиции курсора
MouseClick("left")
MouseClick("left")

; Двойной клик по координатам 0,500
MouseClick("left", 0, 500, 2)

=======================

Функция MouseClickDragMouseClickDrag
Выполнить нажатие кнопки мыши для проведения переноса.

MouseClickDrag( "button" ,x1,y1,x2,y2 [,speed] )


Параметры
buttonКнопка мыши - "left", "right", "middle", "main", "menu", "primary",
"secondary".
x1, y1Исходные координаты курсора мыши.
x2, y2Конечные координаты курсора мыши.
speed(опциональный) скорость перемещения мыши в интервале от 1
(высшая) до 100 (низшая). Замечание: значение 0 позволит перенести курсор мыши
мгновенно. Стандартное значение - 10.
Функция MouseClickDragПример


; Зажать левую кнопку мыши и перетащить ее с координат 0,200 на 600,
700 и отпустить
MouseClickDrag("left", 0, 200, 600, 700)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 6:43 pm

Хм ну более мене мне понятны эту функции! Движение и Кликанье мышкой! А можно сделать что бы скорость движения мышки была рандомной ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 6:55 pm

Да, можно сделать рандомную скорость движения мыши.
Функция RandomRandom
Вернуть псевдослучайное число.

Random( [[Min ,] Max] )

Параметры
MinНижняя граница интервала выборки. Если не указан, то
подразумевается 0.
MaxВерхняя граница интервала выборки.

Возвращаемое значение
Псевдо-случайное число от Min до Max. Min и Max - положительные числа. Если
Min и Max - это целые числа, то результат также целый. Иначе возвращается число
с плавающей запятой. Если Min >= Max, то возвращается 0 и значение @error
будет равно 2.

@error
Значение @error может принимать следующие значения:
@ErrorРезультат
1аргумент - это массив или нецелое число.
2Min>=Max. При указании одного аргумента полагается, что Min равно
0.

Замечания
Если параметры не заданы, то Random() возвращает число с плавающей запятой из
интервала от 0 до 1. При указании одного параметра полагается, что значение Min
равно нулю.


Выглядеть MouseMove с рандомной скоростью будет примерно так:
MouseMove(700, 700, Random(5,20))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 7:09 pm

Ну все понятно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Интерфейс в космосе   Сб Май 02, 2009 7:35 pm



Кнопка главного меню:
Через эту кнопку осуществляется навигация бота по системе. Так же эта кнопка является индикатором того что корабль находится в космосе (Кнопка есть = корабль в космосе)

SelectedItem Menu:
Окно интерфейса с помощью которого в большинстве случаев бот будет взаимодействовать с окружающим его миром. Из наиболее полезной информации, на нем отображается дистанция от корабля до цели

SIButton(1)...SIButton(7):
Первые семь кнопок Selected Item которые могут пригодиться майнеру для взаимодействия с астероидом (Обратите внимание на то что при выделении в качестве потенциальной цели какова-нибудь дрона, вызывает к расползанию этого меню вниз и изменению масштаба кнопок)

Overview Menu Button:
Кнопка вызывающая всплывающий список с пресетами и прочими функциями Overview

Cargohold Button:
Кнопка карго вашего корабля. При нажатии инициирует появление окна карго, при перетаскивании и сбрасывании на иконку лута, он будет помещен в ваше карго (при условии что там достаточно места)

Индикатор скорости:
Самое больное место у бота, в этой области работает WarpTest и прочие модули связанные с определением состояния движения корабля. На некоторых системах требуют отдельного тюнинга, настройки цвета, тона и иногда перенастройки координат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 7:48 pm



Undock Button:
Великая и всемогущая кнопка, являющаяся самым легким способом отстыковки от станции.


Последний раз редактировалось: Belfigor (Сб Май 02, 2009 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Сб Май 02, 2009 8:14 pm



Обратите внимание, размер окна в еве диктуется как "размер игровой области + рамка + шапка". В сообщениях выше был представлен скриншот окна клиента EVE Online при активной теме рабочего стола "Классическая". Общий размер окна клиента при теме "Классическая" составляет 1030х793, тоесть (3+1024+3)х(22+768+3), по факту игровое окно начинается только в координатах 3,22 а заканчивается в 1026х789.

Для сравнения посмотрим на скриншот окна клиента EVE Online при активной теме рабочего стола "Windows XP".
Самое первое что бросается в глаза - окно по гейски голубое и раздражает глаз. Еще одна из бросающихся в глаза вещей - это то что шапка в теме "Windows XP" выше чем в "Классической" теме, тем не менее размер окна клиента равен 1030х793, но теперь числа будут отличаться от написанных выше, тоесть (3+1024+3)х(29+761+3), по факту игровое окно начинается только в координатах 3,29, заканчивается же оно так же как и в "Классической" теме в 1026х789.

В "Классической" теме, расстояние от верха шапки окна до низа кнопки главного меню = 74 пикселя
В "Windows XP" теме, расстояние от верха шапки окна до низа кнопки главного меню = 81 пиксель

Имея классическу, Windows XP или какую-либо другую тему или же систему, учитывайте эти мелочи при написании своих скриптов (перенастройке чужих) иначе они могут никогда не начать работать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Вс Май 03, 2009 5:13 am

Вообщем понятно разобрался с позициями! Где и как в каком месте, что должно быть Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Вс Май 03, 2009 7:37 am

В ледовом боте все должно быть в стандартных позициях. Координаты инвентаря для разгрузки необходимо задать самому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Вс Май 03, 2009 7:47 am

Ну тоесть там надо переписать координаты всех окон. я так понимаю ? а вот еще в твоем боте есть разница в каком порядке собираются модули ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Вс Май 03, 2009 8:19 am

Если мне не изменяет память, то переписать тебе надо будет только координаты того места, откуда и куда ты залетев на станцию будешь разгружать трюм.

В каком порядке собирать модули не принципиально, но их надо еще привести к общему виду. Иначе работать они не будут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Вс Май 03, 2009 8:33 am

А как понять к общему виду!

OpenMenu(7, $MenuX, $MenuY, 1, 1)
OpenMenu(2, $StrokeX, $StrokeY2, 1, 2)

тоесть в место $MenuX, $MenuY и $StrokeX, $StrokeY2 нужно подставить наши координаты ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Вс Май 03, 2009 8:59 am

Нет, к примеру в OpenMenu v0.1 модуле используются запросы вида:
OpenMenu($Stroke, $MenuX, $MenuY, $Type, $Run)
а в OpenMenu v0.4 by Luyk используются запросы вида:
OpenMenu($Stroke1, $Stroke2, $Stroke3, $Stroke4, $Stroke5, $Type)

Если в своей сборке ты будешь использовать OpenMenu v0.4, а в главном цикле будешь использовать старые запросы от OpenMenu v0.1, то бот просто напросто не будет работать, поэтому надо привести их к одному виду и переписать запросы чтобы все работало.

Точно так же и в других случаях. Модули дописывались по отдельности, тоесть если версия модуля ушла дальше чем v0.1 то скорее всего в него внесены такие изменения, которые потребуют редакции всех оставшихся модулей.

Все что тебе надо при сборке - найти такие изменения и в случае необходимости привести модули к согласованности друг с другом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
NCXI FKO
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 30
Возраст : 33
Награда :  
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Вс Май 03, 2009 9:18 am

Понял! Спс! Сейчас отчеты допишу и буду пробывать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DJ_Tommy
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 3
Возраст : 35
Награда :  
Дата регистрации : 2009-06-03

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Ср Июн 03, 2009 11:41 am

Еле нашел куда перехал этот форум. Наконец появилось время немного покопать AutoIT. что я сделал - установил саму прогу, русский хелп, номного пробежал по заготовкам, но вконце страшно втупил - не могу никак сообразить как начать. Можно привести простейший пример кода со следующими действиями - пауза (3 минуты), правой кнопкой на объекте в карго и джетиссон, подписать контейнер временем создания и запустить цикл заново с паузы. Вопрос конечно глупый, но я что то затупил по страшной силе. Далее просто есть задумки, но надо от чего оттолкнуться.зы. Нахожусь в ВХ и хочу научится писать бота под испльзование посовых ангаров
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Ср Июн 03, 2009 3:46 pm

Вот набор команд которые тебе пригодятся:
MouseClick
MouseClickDrag
Sleep
Send
Do...Until или же For...Next

так же можешь сделать запуск по нажатию кнопки ((комбинации кнопок)смотри команду HotKeySet))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DJ_Tommy
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 3
Возраст : 35
Награда :  
Дата регистрации : 2009-06-03

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Чт Июн 04, 2009 5:17 am


  • мой первый эксперимент:ТЗ -
  • Раз в 6 минут скидывать карго и подписывать его временем создания или номером
  • Как я вижу выполнение:
  • sleep (360000) - 6 минут пауза перед запуском
  • $x=0
  • Do
  • $x=$x+1
  • MouseClick ("right", x,y,1,25) - правой кнопкой по руде в карго
  • sleep (3000) - задержка на возможность подвисания клиента евы
  • MouseClick ("left", x,y,1,25) - выбираем пункт меню джетисон
  • sleep (5000) - пауза на время отображения в овервью
  • MouseClick ("right", x,y,1,25) - правой кнопкой на новом карго, он обычно первым по списку становится если сделать упорядочивание по типу
  • sleep (3000)
  • MouseClick ("left", x,y,1,25) - выбираем пункт изменить имя
  • sleep (4000)
  • Вот здесь вопрос - какую команду использовать что бы в поле с именем карго вписать желательно текущее время по еве, либо просто номер по порядку (можно использовать номер из цикла) и потом эмулировать нажатие Enter
  • sleep (345000)
  • Until $x=40
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Belfigor
Освоившийся
Освоившийся
avatar

Мужчина Количество сообщений : 259
Возраст : 18
Награда :  
Дата регистрации : 2009-04-29

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Чт Июн 04, 2009 6:20 am

В еве время идет по GMT, мое системное время от евы = GMT+6. Есть ряд запросов которые возвращают в себе системные данные:

@MSEC
Milliseconds value of clock. Range is 00 to 999
@SEC
Seconds value of clock. Range is 00 to 59
@MIN
Minutes value of clock. Range is 00 to 59
@HOUR
Hours value of clock in 24-hour format. Range is 00 to 23
@MDAY
Current day of month. Range is 01 to 31
@MON
Current month. Range is 01 to 12
@YEAR
Current four-digit year
@WDAY
Numeric day of week. Range is 1 to 7 which corresponds to Sunday through
Saturday.
@YDAY
Current day of year. Range is 1 to 366 (or 365 if not a leap year)
тоесть для меня задать время евы в запросе можно так:
Send(@HOUR-6 & "-" & @MIN)
Send("{ENTER}")

Если просто номер по порядку, то:
Send($x)
Send("{ENTER}")
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DJ_Tommy
Пользователь
Пользователь
avatar

Мужчина Количество сообщений : 3
Возраст : 35
Награда :  
Дата регистрации : 2009-06-03

СообщениеТема: Re: С чего начать!   Чт Июн 04, 2009 9:56 am

Получился начальный бот который по времени скидывает джетиссон, правда прилось править координаты ибо они смещены относительно данных Инфо.А вот команда сенд на изменении имени контейнера почему то не срабатывает - может есть какая то хитрость?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: С чего начать!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
С чего начать!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
WorldCheats Forum :: Лаборатория Читера :: EVE Online :: Помощь новичкам-
Перейти: